Recetas

Hot cakes esponjosos con miel de ulmo

Preparar un lote de hotcakes es siempre un acierto seguro. En menos de 30 minutos, puedes disfrutar de estos irresistibles y esponjosos pancakes. 

Acompañados de miel dorada que se derrite sobre su superficie y realza su dulzura natural, estos hotcakes son una delicia que satisfará todos tus antojos dulces y te brindará un momento de verdadero placer culinario. ¡Date el gusto de saborear la perfección de un desayuno clásico y reconfortante!

Ingredientes: 

  • 150 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 225 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • 1 trozo de mantequilla, derretida
  • Mantequilla para engrasar
 
 

Preparación: 

  1. Cierte juntos la harina, sal polvo para hornear y azúcar. Forma un pozo en el centro y vierte la leche, luego agrega los huevos y la mantequilla derretida. Bate bien hasta tener una masa sin grumos.
  2. Calienta un comal o sartén a fuego medio y engrasa con mantequilla. Para asegurarte de que el sartén está lo suficientemente caliente, prueba con una gota de masa. Vierte porciones de la masa sobre la mantequilla caliente.
  3. Cocina cada hot cake hasta que se empiecen a formar burbujas en la superficie y las orillas se vean secas. Voltea y cocina por el otro lado durante 1 o 2 minutos, hasta que se vea ligeramente dorado.
  4. Sirve con miel de abeja, mantequilla y fruta.

Brie Brúlee

Esta receta de aperitivos de Honey Brûlée Brie nunca deja de impresionar al público. ¡En menos de 15 minutos, podrás crear una auténtica delicia para acompañar con galletas saladas o pan!

La combinación perfecta de dulce y salado se une en este aperitivo excepcional. Cada crujiente capa de caramelo en el brie brinda una satisfacción única, contrastando con la suavidad y cremosidad del queso brie en su interior. ¡Una experiencia sensorial que no querrás perderte!

Ingredientes: 

  • 1 rueda (8 onzas) de queso brie de triple crema, sin la corteza superior
  • 1 cucharada de miel, y más para rociar
  • 1 cucharada de azúcar turbinado
  • Crostini, galletas saladas y/o crudité para servir

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 170 C°
  2. Coloque el queso brie en un plato resistente al calor, con el lado cortado hacia arriba. Extienda la miel uniformemente sobre la parte superior del queso brie y cubra con una capa uniforme de azúcar.
  3. Hornea el brie durante unos 5 minutos.
  4.  Quemar con un soplete de cocina hasta que el azúcar se derrita y se caramelice. Si no tiene soplete, también se puede dorar en el grill del horno.
  5. Sirva con crostini, galletas saladas o crudité.

Infusión de jengibre, miel y limón

Ingredientes: 

  • 2 rodajas de jengibre con cáscara
  • 1 rodaja de limón 
  • 1 cucharadita de miel de cooperativa mieles del sur

Preparación: 

  1. En una taza con agua muy caliente deja infusionar el jengibre, el limón y la miel durante 5 a 8 minutos. Perfecto para reforzar el sistema inmune y mantener el cuerpo fuerte.

Dirección

Ex Escuela Rural Sector Colonia La Radio. Comuna de Frutillar
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